Приведи друга и получи до месяца обслуживания бесплатно!
При покупке компьютера, планшета, ноутбука - Office 365 на 3 месяца бесплатно.
При одновременном заключении договора на проект ЗПДн и абонементное обслуживание, скидка на проект 15%
Получи 30% скидки на обучение в летний период. *Скидка действует при заказе от 3 занятий
При миграции с любого антивируса на антивирус dr.Web, дарим дополнительную скидку.
Антивирус с помесячной оплатой. Возможность добавлять или удалять лицензии. Касперский или Есет Нод32 - выбираете Вы!
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

 

ООО "Линия Безопасности"

Республика Коми, г.Сыктывкар
ул. Первомайская, 70, оф. 448

телефон(8212) 245-000

25-09-82, 25-09-83
факс: 44-55-62

НовостиБольше
15.06.18
Не спешит с Cascade Lake-X, но выпустит 22-ядерный процессор
14.06.18
Новая защита от финансового онлайн-мошенничества
13.06.18
Чемпионат мира по футболу. Прогнозы первенства
09.06.18
Образование с технологиями виртуальной реальности
08.06.18
Имитация нажатия. Троян обходит защиту браузера
07.06.18
Каким рискам подвергаются школьники в социальных сетях
06.06.18
Всемирный фишинг. Атака на пользователей Airbnb
05.06.18
Возвращение легенды: обновление IntelliMouse
04.06.18
Хакеры меняют тактику. Turla на платформе Metasploit
01.06.18
Киберпреступник заработал миллионы на игровой платформе

Новости

Главная Новости
« Назад

Microsoft 11.01.2018 11:06

Компания The Coalition преобразует виртуальные машины Azure в «виртуальный суперкомпьютер» IncrediBuild с 700 ядрами, выпуская по две игры класса AAA в год

 

Студия разработки игр The Coalition, являющаяся подразделением корпорации Microsoft, проторила себе путь на вершину индустрии игр класса AAA. Как понятно из названия, The Coalition занимается исключительно разработкой, поддержкой и внедрением инноваций в один из ведущих шутеров от первого лица — Gears of War после того, как Microsoft приобрела франчайзинговую лицензию у другого клиента IncrediBuild — Epic Games.

 

200 сотрудников студии, базирующейся в живописном районе Ванкувера (Британская Колумбия), напряженно работали над рекордной серией игр Gears с тем, чтобы миллионы геймеров могли погрузиться в постапокалиптическую атмосферу планеты Сера на платформах Xbox One и Windows 10.

 

Пользуясь решением IncrediBuild в течение длительного времени, разработчики The Coalition интегрировали его с Microsoft Azure, чтобы беспрепятственно расширяться до сотен дополнительных ядер в среде гибридного облака.

 

Проблема

2016 год стал поистине невероятным годом для поклонников Gears по всему миру. С выходом обеих версий Gears of War: Ultimate Edition — высококачественного ремейка первой игры легендарной серии и вышедшей позднее следующей части саги — Gears of War 4, ажиотаж достиг своего предела. Разработчикам The Coalition было необходимо справиться с ним и преодолеть внешние и внутренние проблемы производства.

 

1

 

Во внутренней среде постоянное интенсивное использование игрового движка Unreal Engine 4 (UE4), по словам руководителя ИТ-подразделения The Coalition Джо Вогта (Joe Vogt), представляло собой существенную проблему. «Мы используем Unreal Editor 4 компании Epic в качестве основного инструмента для создания такого содержимого, как уровни, персонажи и средства передвижения. Редактору требуется скомпилировать все шейдеры заранее, в некоторых ситуациях открытие уровня может занимать до 30 минут». Так как более 100 членов команды ежедневно используют UE4, для ускорения времени компиляции шейдеров требовалось конкретное решение. «Если начать делать расчеты, выясняется, что 30 минут времени уходит только на открытие уровня, 4–5 раз за день, то есть третью часть своего рабочего дня можно потратить впустую», — утверждает Вогт.

 

На внешнем уровне ряд сторонних партнеров по аутсорсингу в сотрудничестве с The Coalition предоставлял студии возможность производства с элементами дополненной реальности. Среди этих партнеров были более мелкие компании, не имевшие доступа к выделенным машинам IncrediBuild, которые требовались для компиляции шейдеров и эффективного использования UE4. В такой ситуации у партнеров возникла острая потребность в решении.

 

«Платформа IncrediBuild вне всякого сомнения влияет на нашу способность выполнять итерации и двигаться вперед. Без нее мы не смогли бы добиться каких-либо результатов», – Джо Вогт, руководитель ИТ-подразделения, студия The Coalition.

 

Решение, предложенное IncrediBuild

Являясь самостоятельной студией разработки в составе корпорации Microsoft, The Coalition может воспользоваться преимуществами платформы облачных вычислений Azure. Платформа Microsoft Azure предоставила студии The Coalition простой и эффективный способ развертывания сотен выделенных ядер ЦП, предназначенных для ускорения локальных процессов компиляции шейдеров.

 

The Coalition освоила уникальную технологию виртуализации IncrediBuild на уровне процессов, чтобы увеличить производительность Azure сверх возможностей отдельной виртуальной машины Azure. В студии были развернуты десятки 64-ядерных виртуальных машин Azure, работающих под управлением IncrediBuild. Они предоставлялись в качестве «виртуального суперкомпьютера» для локальных художников-аниматоров, которым требовалось использовать такие ресурсы для компиляции шейдеров.

 

Используя возможности виртуальных машин Azure, платформа IncrediBuild «на лету» формирует виртуальную среду, в которой все ядра работают совместно для единого выполнения процессов. Реализуемое таким образом масштабирование платформы позволяет удовлетворить очень обширные потребности в выполнении процессов и без особых усилий ускорить не только компиляцию шейдеров, но и время загрузки уровней в UE4 для разработчиков, программистов и дизайнеров.

 

Внутреннее ускорение: масштабирование Azure в пределах компании

Студии The Coalition потребовалось почти три года на создание игры Gears of War 4. В течение этого времени выделенные ресурсы IncrediBuild использовались в локальной среде для роста производительности UE4 и ускоренной компиляции кода. Как это обычно бывает при крупномасштабной разработке игр, самый разгар работы пришелся на последние шесть месяцев производства, так как студия приложила все усилия, чтобы выпустить игру в срок. Во время этого критического этапа студии The Coalition требовался способ расширить ресурсы IncrediBuild, не добавляя дополнительного локального оборудования.

 

Студии The Coalition удалось развернуть крупную ферму IncrediBuild на основе технологий Azure с подключениями, реализуемыми за счет цепей Microsoft Azure ExpressRoute.

 

В результате агенты, работающие на основе Azure, отображаются для ответственного за процесс производства сотрудника The Coalition в качестве «локальных» ресурсов. Таким способом было развернуто 700 ядер, которые использовались на этапе производства итоговой версии Gears of War 4, что позволило существенно сократить время компиляции шейдеров и кода.

 

По словам Вогта, «платформа IncrediBuild вне всякого сомнения влияет на нашу способность выполнять итерации и двигаться вперед. В наш итеративный процесс входит создание сборки игры, тестирование ее выполнения, поиск ошибок и информирование о них, устранение этих ошибок и производство очередной сборки, иногда два раза в день. Затем цикл повторяется. Суть в том, чтобы пользователь мог максимально оперативно получить самую последнюю версию всех данных и вернуться к работе. Без IncrediBuild наш процесс разработки бы остановился».

 

Внешнее ускорение: предоставление небольшим компаниям-партнерам столь необходимой подпитки

 

Для обеспечения производительности внешних партнеров ресурсы Azure и IncrediBuild были переданы на аутсорсинг, чтобы придать кратковременный, но решающий импульс и поддержать партнеров, испытывающих нехватку вычислительных мощностей. «В одном случае, — вспоминает Вогт, — партнеру не удалось предоставить на месте выделенных емкостей фермы IB, что привело к длительному ожиданию пользователей при открытии масштабных уровней Gears of War 4 в UE4».

 

И на этот раз студия The Coalition использовала гибкие особенности служб на основе Azure и технологию параллельных вычислений IncrediBuild в одном пакете. Единственным отличием на этот раз стало то, что студия предоставила внешним партнерам возможность изменять уровень своей производительности, добившись при этом непревзойденного ускорения работы вне зависимости от того, насколько ограниченными ресурсами они изначально обладали.

 

«Мы развернули в общедоступном центре данных Azure примерно 160 ядер и настроили VPN типа «сеть-сеть» с размещением у партнера. Это позволило небольшой группе локальных пользователей Unreal Engine воспользоваться преимуществами емкости фермы IB в Azure и ускорить свою работу».

 

Поскольку такое взаимодействие продолжалось недолго, как и многие другие микрозадачи, входящие в процесс разработки игры, команда The Coalition использовала службы на основе Azure посредством серии гибридных облаков в течение ограниченного времени, которое требовалось для поддержки IncrediBuild, вместо того, чтобы покупать дорогостоящее оборудование, которое не позволило бы в полной мере оценить его практическую ценность.

 

Подводя итоги

Выпустив две игры класса AAA за год, команда The Coalition добилась невозможного. Она смогла справиться с этой задачей отчасти благодаря:

  • Раскрытию полного потенциала Azure с помощью IncrediBuild. Высокопроизводительные возможности платформы IncrediBuild позволили создать виртуальный суперкомпьютер Azure с 700 ядрами, значительно превосходящий ограничение самой мощной обособленной виртуальной машины Azure. В результате The Coalition достигла поистине космических масштабов развертывания и смогла обеспечить максимальное ускорение.
  • Борьбе с ненужными «пожирателями времени». Использование вычислительных мощностей Azure предоставило IncrediBuild возможность существенным образом сократить время компиляции шейдеров и сборки кода. При этом изменилось и время загрузки уровней UE4, а занятый на этапе производства персонал теперь может не ждать, а продолжать работать.
  • Ускорению работы сторонних исполнителей-партнеров. Ограниченные ресурсы партнеров не являлись препятствием, поскольку компания The Coalition выделила ядра Azure, работавшие под управлением платформы IncrediBuild, для помощи сторонним компаниям, не обладавшим достаточными мощностями.
  • Экономии ресурсов и гибкому развертыванию. Масштабирование в соответствии с внутренними и внешними потребностями, осуществляемое в режиме реального времени, позволило The Coalition выделять решения на любой период времени и точно в том объеме, который требуется

 
 
Rambler's Top100

partner.gif

logo_w

Аутсорсинг IT в г. Сыктывкаре. Поставка лицензионного программного обеспечения (ПО) в Республике Коми. Поставка и обслуживание компьютеров в г. Сыктывкаре. Администрирование серверов Microsoft.  Антивирусная защита. Сервис. Резервное копирование ценных данных. Лицензия ФСТЭК на деятельность по технической защите конфиденциальной информации 2888 от 17 мая 2016 года. Приведение систем защиты персональных данных (ПДн) в соответствие с законом 152-ФЗ. Защита информации. Консультирование. Создание сайтов.

ООО "Линия Безопасности"
Адрес: Республика Коми, г. Сыктывкар
ул. Первомайская, 70, офис 448

Моб.: +79634880982
Раб.: +7 (8212) 245-000
 

e-mail: info@seculine.ru
http://www.seculine.ru
Вступайте в нашу группу Vk