Главная \ Новости \ Открой красоту Интернета

Новости

« Назад

Открой красоту Интернета 16.09.2010 17:40

Компания Microsoft официально объявила о выпуске бета-версии браузера Internet Explorer 9. Он подкупает пользователей стильной простотой, а также ясным и «чистым» интуитивно понятым интерфейсом. 

Принципиальным достоинством нового браузера является быстродействие: теперь даже самые «тяжелые» графические приложения открываются легко и без задержки. Это происходит благодаря тому, что Internet Explorer 9 по умолчанию задействует аппаратные ресурсы компьютера.

Новый браузер помогает пользователю защититься от вирусов, вредоносных программ и кражи конфиденциальной информации.

Особым преимуществом Internet Explorer 9 является работа по стандарту HTML5, что существенно облегчает труд разработчика, которому теперь не придется адаптировать свои приложения под разные браузеры. А пользователи, в свою очередь, смогут насладиться богатой анимацией без сторонних плагинов, таких как Silverlight или Flash.

«Современный человек все больше своего времени проводит в интернете, требования к которому все возрастают. Богатая графика, мультимедиа, красочная анимация и интерактивность - вот что ожидает пользователь как от «продвинутых» сайтов, так и от почтовых сервисов, фото-сайтов, социальных сетей и даже обычных информационных порталов, - отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. - Браузер Internet Explorer 9 позволит разработчикам создавать все более яркие интернет-ресурсы, а пользователям наслаждаться многообразием и красотой Интернета. Наш новый браузер - это ответ на потребность пользователей в более скоростном, функциональном и безопасном интернете. Internet Explorer 9 выводит всю веб-среду на совершенно новый уровень, делая ее одновременно интересной и красивой».

Ко дню запуска более 70 глобальных партнеров Microsoft уже оценили достоинства Internet Explorer 9, предлагая своим пользователям насладиться новыми возможностями собственных ресурсов. Среди них: Facebook, MySpace, LinkedIn и Netlog; Amazon.com, eBay и IMDB; RTL, Sohu; CNN, USA Today, Bing, Hulu, Photobucket и многие другие.

В России первым партнером Microsoft стал крупнейший видеохостинг RuTube (http://html5.rutube.ru): динамическая видеопанорама, созданная с использованием современных стандартов HTML5, открывает пользователям красоту интернета.

«RuTube одним из первых в России интегрировал технологию HTML5 на своем сайте. Пока это пилотный проект, но он уже позволяет оценить востребованность технологии, а также наглядно продемонстрировать возможности браузера Internet Explorer 9 при просмотре видео с помощью плеера на основе HTML5. Это не первый наш совместный проект. Работа с коллегами из Microsoft  позволяет быть в авангарде развития технологий и предлагать нашим пользователям все более и более гибкие сервисы», - сказал Евгений Кукушкин, технический директор RuTube.

Простота: оптимизированный интерфейс Internet Explorer 9 привлекает внимание к сайтам, а не к браузеру
Любой браузер сам по себе является лишь инструментом, который используется для работы с сайтами и приложениями. Браузер способен серьезно улучшить работу в Интернете, однако в идеале он должен быть незримым посредником между пользователем и интересующими его сайтами, обеспечивая максимально удобный и увлекательный просмотр. Отличительной особенностью Internet Explorer 9 является его «сайтоориентированность». Упрощенные пользовательские интерфейс и функции не отвлекают внимание от просматриваемого веб-сайта. По умолчанию в прозрачной рамке браузера отображаются только те элементы управления, которые пользователь выбрал как необходимые для просмотра.

Другие ключевые возможности Internet Explorer 9 включают:

 

  • Закрепленные сайты. Теперь избранные сайты легко можно закрепить на панели задач Windows: на ней появится значок сайта. Преимущество - значительно более быстрое открытие сайта одним кликом мышки.
  • Списки переходов. Это быстрый способ доступа к часто выполняемой задаче без открытия браузера. Для закрепленных сайтов, поддерживающих списки переходов, пользователи могут быстро создать новое сообщение электронной почты или проверить наличие входящих сообщений.
  • Извлечение вкладок и функция Windows Aero Snap. Нередко пользователи работают одновременно с несколькими сайтами или веб-страницами. Однако это может быть неудобно, особенно если во время просмотра видео необходимо быстро проверить электронную почту. Избежать постоянного переключения между окнами или вкладками браузера можно с помощью функции Windows Aero® Snap, которая позволяет без труда разместить на одном экране несколько сайтов или страниц.

 

Скорость: работать даже с самыми «тяжелыми» сайтами также просто, как с установленными на компьютер приложениями
Новый браузер Internet Explorer 9 - это олицетворение той скорости Интернета, которую сегодня ждут пользователи. До сих пор скорость в Интернете измерялась быстротой загрузки веб-страницы. Однако в Internet Explorer 9 это понятие принципиально переосмыслено: скорость в новом браузере - это поддержка сложных графических веб-приложений и обеспечение возможности их работы с таким откликом, как если бы они были установлены на ПК. Достигается эта поддержка и быстродействие за счет того, что по умолчанию новый браузер задействует мощность компьютера, в том числе его графический процессор.

Безопасность: новые стандарты безопасной работы в интернете
Internet Explorer 9 включает технологии защиты, которые обеспечивают безопасность и конфиденциальность пребывания пользователя в сети, предотвращая загрузку вредоносного ПО и попытки кражи личных данных.


 

  • Диспетчер загрузки, интегрированный с фильтром SmartScreen. Internet Explorer 9 содержит первый Диспетчер загрузки с интегрированной защитой от вредоносного ПО SmartScreen и репутацию загрузок SmartScreen. На основе данных о репутации того или иного файла или ресурса, SmartScreen удаляет ненужные предупреждения для известных файлов, а также отображает более серьезные предупреждения в случае высокого риска вредоносности загрузки. Новый диспетчер позволяет просматривать ход загрузки, открывать загруженное или отменять незаконченные загрузки.
  • Функция Add-on Performance Advisor. Internet Explorer 9 позволяет изменить время загрузки аддонов и уведомляет пользователей, если такие компоненты замедляют просмотр веб-страниц. Если общее время загрузки всех включенных дополнительных компонентов превышает 0,2 секунды, пользователь получает уведомление и может отключить менее полезные или слишком медленные аддоны.
  • Функция Hang Recovery. Данная функция помогает ограничить последствия зависания вкладки: если одна из вкладок перестает отвечать, например, из-за долгого выполнения сценария, остальные вкладки и сам браузер продолжат работу. Эта возможность дополняет изоляцию вкладок и авто­матическое восстановление после сбоя, которые также облегчают работу с браузером ипредотвращают потерю данных.

 

Поддержка стандартов
Internet Explorer 9 поддерживает основные современные веб-стандарты. В частности, это HTML5, который позволяет разработчикам избегать многократного переписывания разметки сайтов под разные браузеры и дает возможность концентрировать основные усилия на создании ярких и графически сложных веб-сайтов и приложений. В результате пользователи получают более функциональные, интересные и быстрые веб-решения, которые работают так же хорошо, как и установленные на их компьютерах программы и приложения. Это позволяет создавать богатую анимацию без сторонних плагинов. Среди других поддерживаемых стандартов - SVG, CSS3, ECMAScript 5, которые дают возможность использовать мощные и привлекательные визуальные элементы с максимальной детализацией.

Попробовать бета-версию нового браузера Internet Explorer 9 можно по адресу: http://onlinekrasota.ru.


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;