Главная \ Новости \ Windows Home Server и SBS Essentials.

Новости

« Назад

Windows Home Server и SBS Essentials. 31.03.2011 20:03

Инженеры компании Microsoft закончили работу над новыми версиями платформ Windows Home Server 2011 (WHS 2011) и Windows Small Business Server 2011 Essentials (SBS 2011 Essentials). На данный момент эти продукты доступны только OEM-производителям, которые уже приступают к серийному производству оборудования с предустановленными копиями WHS 2011 и SBS 2011 Essentials. На рынок это оборудование попадет примерно в мае 2011 года, а в апреле компания Microsoft собирается открыть доступ к пробным копиям WHS 2011 и SBS 2011 Essentials для подписчиков MSDN и TechNet.

Еще в начале марта 2011 года была выпущена обновленная интегрированная бизнес-платформа SBS 2011 Standard (ранее известная под кодовым названием Windows SBS 7) вместе с набором дополнений SBS 2011 Premium Add-on. Доступная только оптовым покупателям лицензий, платформа SBS Standard 2011 поддерживает до 75 пользователей, а ее «оптимизированная» версия SBS 2011 Essentials поддерживает не более 25 пользователей, предлагая экономичное решение для самостоятельных небольших организаций. Платформа WHS 2011 поддерживает обслуживание до 10 ПК и может использоваться как дома, так и на небольшом предприятии. Оба продукта доступны на 19 языках мира - о поддержке русского языка отдельно не упоминается.

Платформа WHS 2011 для домашних и офисных серверов представляет собой достаточно мощный и современный 64-битный комплекс, построенный на базе популярной промышленной платформы Windows Server 2008 R2. Система WHS 2011 предназначена для объединения домашних ПК в единую централизованную сеть, предлагая функции резервного копирования и управления архивом мультимедийных файлов. Одно из важнейших отличий WHS 2011 от предыдущих версий заключается в поддержке технологии DLNA 1.5 для обеспечения защищенного и правомочного обмена медиа-файлами между совместимыми устройствами. Компания Microsoft также обещает облегченную установку и настройку домашнего сервера, включая возможность установки WHS 2011 через web-браузер. Новый сервер поддерживает клиентские компьютеры Apple Mac без дополнительной настройки, а встроенная функция HomeGroup облегчает подключение новых устройств и компьютеров.

Среди прочих нововведений WHS 2011 можно отметить централизованную панель управления и широковещательные уведомления, которые отображаются для всех пользователей. Система резервного копирования теперь также поддерживает не только Windows-клиентов, но и Mac-клиентов. Дополнительные мастера помогают архивировать или восстанавливать отдельные файлы. Наконец, WHS 2011 поддерживает удаленный доступ к документам и файлам через web-браузер - пользователи смогут открыть свои документы, сохраненные дома, даже с мобильных устройств, включая аппараты Apple iPhone и устройства на базе Windows Mobile.


Узнать цены


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;