Главная \ Новости \ Windows Thin PC.

Новости

« Назад

Windows Thin PC. 04.05.2011 20:36

Компания Microsoft официально представила релиз-кандидат своей программной платформы Windows Thin PC, которая превращает устаревшие ПК в полноценные «тонкие» клиенты для доступа к современным Windows-приложениям. Технология RemoteFX, включенная в состав Windows Thin PC, улучшает доступ к удаленным рабочим столам Windows 7 по протоколу RDP (Remote Desktop Protocol), а другие технологии, включая фильтры записи, позволяют исключить запись важных данных на локальные носители «тонкого» клиента при установке на общедоступных машинах, например, в электронных киосках.

Первая ознакомительная версия Windows Thin PC появилась в конце марта 2011 года. Выпуск релиз-кандидата является заключительным шагом перед выпуском полноценного коммерческого продукта, который будет поставляться заказчикам. Сами разработчики не описывают подробно отличия ознакомительной и RC-версии, зато подчеркивают, что с первой версией познакомились более 12 тысяч заказчиков и партнеров Microsoft. Тиражирование коммерческой версии планируется начать до конца второго квартала 2011 года.

У платформы Windows Thin PC много общего с выпущенной в марте этого года платформой Windows Embedded Standard 7 Service Pack 1 для встраиваемых устройств. Например, обе платформы построены на базе Windows 7, включают в себя технологию RemoteFX (набор расширений к протоколу RDP для полноценного доступа к рабочему столу на основе графической оболочки Windows Aero, для полноценного воспроизведения видеозаписей, а также для поддержки технологий Silverlight и Flash).

Компания Microsoft отдельно указывает на дополнительные возможности платформы Windows Thin PC для максимального ограничения доступа в условиях публичных терминалов. В частности, фильтры записи позволяют создать рабочую среду без сохранения состояний либо с сильными ограничениями на такое сохранение. Также поддерживается подавление ненужных диалоговых окон, а фильтр клавиатуры блокирует нажатия нежелательных комбинаций типа CTRL+ALT+DEL, ALT+F4, Windows+L и нестандартных сочетаний, заданных пользователями.

Платформа Windows Thin PC будет поставляться только корпоративным заказчикам по программе Microsoft Software Assurance. Эта система может найти свое место на нетбуках и старых ПК, но кроме них «домом» для новой системы могут стать разного рода домашние серверы. С другой стороны, у частных потребителей не будет легального доступа к системе Windows Thin PC, хотя многие черты, определяющие конфигурацию Windows Thin PC, можно без серьезных усилий перенести в обычные копии Windows 7.

Еще один интересный момент касается сроков выпуска - продукт Windows Thin PC появляется в тот момент, когда многие заказчики только планируют переход на Windows 7, а выпуск следующей флагманской клиентской платформы Windows 8 намечен на конец 2012 года.


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
Звоните по номеру:
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;