Главная \ Новости \ Новая жизнь старых ПК.

Новости

« Назад

Новая жизнь старых ПК. 04.07.2011 14:36

Компания Microsoft официально начала поставки своей технологии Windows Thin PC (WinTPC) своим корпоративным клиентом с контрактом продленного лицензирования Software Assurance. Загрузить и использовать WinTPC могут официальные подписчики служб TechNet и MSDN, а также партнеры Microsoft с золотым и серебряным уровнем компетенции по настольным системам и технологиям виртуализации. Кроме того, на официальной странице продукта WinTPC доступна пробная 90-дневная копия пакета.

С технической точки зрения платформа WinTPC представляет собой базу для инфраструктуры виртуальных рабочих столов, построенную на основе операционной системы Microsoft Windows Embedded Standard 7. Фактически это урезанная версия операционной системы Windows 7, которая позволяет превратить списываемые устаревшие ПК в «тонкие клиенты» для работы с удаленными виртуальными рабочими столами.

В мае 2011 года проект WinTPC перешел в стадию RTM (готовность к тиражированию). Теперь же пакет WinTPC получил статус «общедоступный», то есть любой заказчик с контрактом Software Assurance имеет полное право на коммерческое использование этой технологии. Напомним, контракт Software Assurance представляет собой ежегодно продляемую подписку, которая дает право на получение обновлений ко всем продуктам и учебными материалам на протяжении всего периода действия подписки. Кроме доступа к пакету WinTPC, контракт Software Assurance открывает доступ к инструментарию MDOP (Microsoft Desktop Optimization Pack для расширенной настройки и оптимизации рабочих мест на базе операционных систем Windows.

Если у организации нет контракта Software Assurance и лицензий Windows 7 для своих ПК (наличие таких лицензий является обязательным требованием для использования WinTPC), существуют другие способы для коммерческого применения технологии WinTPC. Например, можно оформить подписку на сервис Windows Intune (web-консоль для управления рабочими местами) - эта подписка предлагает многие возможности Software Assurance. Кроме того, можно купить лицензию Windows Virtual Desktop Access, которая также почти совпадает по правам с подпиской Software Assurance.

Коммерческий вариант «тонкого клиента» WinTPC поддерживает фирменную систему безопасности Forefront Endpoint Protection 2010 для клиентских устройств. Среди прочих особенностей коммерческой версии WinTPC надо отметить технологии BitLocker и AppLocker для защиты целостности жестких дисков и приложений соответственно. Кроме того, WinTPC еще больше ограничивает потенциально уязвимости - предустановленный фильтр блокирует практически все операции, связанные с записью данных на локальные жесткие диски и другие долговременные накопители.

Узнать цены


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
Звоните по номеру:
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;