Главная \ Новости \ Новости безопасности

Новости

« Назад

Новости безопасности 04.03.2012 12:57

Компания Novell выпустила второй пакет обновлений к своему пакету системного управления Zenworks 11. В обновлении Zenworks 11 SP2 впервые реализовано полнодисковое шифрование, а улучшенная поддержка машин под управлением операционной системы Mac OS помогает справиться с растущим числом таких машин в корпоративных сетях.

Акцент на поддержку Apple Macs стал отличительным признаком обновления Zenworks 11 SP2 в части управления оконечными устройствами. В частности, используя ZENWorks 11 Support Pack 2, администраторы могут автоматизировать установку обновлений к Mac-системам, автоматически развертывать программные продукты и управлять практически любой машиной с любой операционной системой. Кроме того, поддерживается полноценное удаленное управление и инвентаризация ресурсов на машинах с системой Mac OS X. Поддерживаются все новейшие версии платформы, включая Mac OS X Leopard, Snow Leopard и Lion.

Полнодисковое шифрование в пакете Zenworks поддерживает системы и программного, и аппаратного шифрования. Также реализована встроенная централизованная система управления ключами, так что администраторам не нужно отслеживать все ключи, используемые на предприятии. Администраторы могут генерировать отчеты для аудита защиты данных, показывая, какие системы подвергаются шифрованию. Наконец, можно шифровать только отдельные папки.

Пакет Zenworks сейчас доступен в виде самостоятельного продукта, а его отдельные компоненты включены в состав наборов двух новых наборов. Например, набор продуктов Novell Endpoint Protection Suite поставляется с модулями Full Disk Encryption (полнодисковое шифрование), ZENworks Endpoint Security Management (контроль защиты оконечных устройств) и ZENworks Patch Management (опциональная надстройка для автоматизированной установки исправлений). Все три этих модуля контролируются из одной консоли с web-интерфейсом. Также компания Novell объединила наборы Endpoint Lifecycle Management Suite (управление жизненным циклом клиентских систем) и Endpoint Protection Suite (защита клиентских систем) в один новый набор Novell Total Endpoint Management Suite.

Технология Zenworks позволяет IT-отделам предприятий контролировать работу множества разнообразных платформ и задавать политики безопасности для всех подконтрольных платформ из единой консоли. Также технология Zenworks берет на себя задачи инвентаризации ресурсов, управления конфигурациями, установки исправлений и защиты клиентских систем. Политики безопасности для пользователей можно автоматически корректировать в соответствии с фактическим местоположением и ролью пользователя. Например, пользователю можно разрешить доступ к электронной почте с любого устройства в поездках, а доступ к учетной системе - только со служебных машин внутри сети предприятия. Единая консоль Zenworks используется для управления всеми системами на базе Windows, Linux и Mac OS.


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;