Главная \ Новости \ Саммит антивирусных аналитиков

Новости

« Назад

Саммит антивирусных аналитиков 12.02.2014 16:35

«Лаборатория Касперского» сообщает об основании Международного консультативного комитета, в состав которого вошли эксперты по кибербезопасности с мировым именем. Основной задачей Комитета станет предоставление компании стратегических рекомендаций по дальнейшему развитию и продвижению на рынке IT-безопасности. Семь известных специалистов, имеющих богатый опыт работы в IT-индустрии, государственном секторе и науке, будут делиться практическими советами, наблюдениями и оценкой стратегических планов и приоритетов развития бизнеса компании. Первое совещание созданного Комитета будет проведено 11 февраля в рамках ежегодного Саммита антивирусных аналитиков.

Председателем Международного консультативного комитета стал Говард Шмидт, бывший советник по вопросам кибербезопасности президентов США Джорджа Буша и Барака Обамы. Его коллегами станут Брюс Шнайер, Джей-Ву Ли, Лата Редди, Паулин Нэвилл-Джоунс, Норберт Польманн и Уитфилд Диффи. Ожидается, что опыт членов Комитета в работе с IT-технологиями, используемыми в государственных органах, международных организациях и научных институтах, обогатит «Лабораторию Касперского» уникальной экспертизой.

«Создание подобного Комитета подчеркивает устоявшуюся репутацию «Лаборатории Касперского» как лидера рынка IT-безопасности с открытыми и прозрачными бизнес-процессами. Современный мир киберугроз представляет собой глобальную проблему, решать которую уже невозможно в узких географических рамках – именно поэтому наш Комитет по-настоящему интернационален», – отметил Говард Шмидт, председатель Консультативного Комитета «Лаборатории Касперского».

«Это серьезное достижение и большая честь – принять «на борт» таких заслуженных экспертов в нашем деле. Мы собрали людей, которые осознают серьезность и масштаб сегодняшних киберпроблем как никто другой, и мы высоко ценим, что они все согласились присоединиться к «Лаборатории Касперского» и содействовать нам в борьбе с киберпреступностью, – заявил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». – Создание этого Комитета – важная веха в истории компании и логичный шаг, который поможет нам продолжать эффективно развиваться в стратегической перспективе».

«Лаборатория Касперского» выделяет значительные ресурсы для развития направлений исследования и разработки, а также ставит в приоритет инновации и качество технологий над достижением краткосрочных финансовых целей и показателей. Как следствие, компания широко известна своей экспертизой, глубиной анализа и умением противостоять всем типам угроз от обычных вредоносных программ до таргетированных атак и самого сложного кибероружия, такого как Flame, Duqu, «Красный Октябрь», Net Traveler и другие. «Лаборатория Касперского» активно участвует в совместных кибероперациях с международными организациями и государственными структурами разных стран, такими как Интерпол и координационные центры CERT по всему миру.

Созданный Комитет дополнительно усилит направление «Лаборатории Касперского» по исследованию угроз информационной безопасности, что в свою очередь будет способствовать развитию новых технологий и сервисов.


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;