Главная \ Новости \ Лаборатория Касперского

Новости

« Назад

Лаборатория Касперского 18.05.2016 08:15

«Лаборатория Касперского» разработала программный продукт Kaspersky Private Security Network (KPSN), размещаемый на физических серверах в инфраструктуре организации и представляющий собой локальную версию облачной репутационной базы угроз Kaspersky Security Network. Решение предназначено для предприятий с критически важной инфраструктурой и компаний, предъявляющих строгие требования к защите информации.

 

Kaspersky Private Security Network состоит из двух компонентов, которые устанавливаются на физические или виртуальные серверы: репутационной базы файлов и URL-ссылок и сервисного сервера KPSN. Для того чтобы базы данных об угрозах всегда находились в актуальном состоянии, продукт поддерживает одностороннюю связь с сервером облачной репутационной сети Kaspersky Security Network: получает обновления, но не передаёт данные и не формирует запросов. Решение предоставляет всю необходимую для анализа информацию о репутации файла по его хеш-сумме, в том числе: вердикт, категорию, цифровую подпись и степень популярности. Кроме того, локальная репутационная база предоставляет сведения о безопасных, вредоносных онлайн-ресурсах и распознает аномальное поведение приложений, которое может свидетельствовать о вредоносной активности.

 

 

Представленная «Лабораторией Касперского» новинка может применяться в физически изолированных средах или средах, где действует запрет на приём любых данных извне. В этом случае предусмотрен вариант промежуточного шлюза KPSN, который может быть размещён в сегменте с доступом в Интернет (например, в DMZ). Обновления при этом устанавливаются через съёмные устройства или с помощью средств однонаправленного соединения с глобальной сетью. Таким образом, предприятие может получать актуальные сведения об угрозах в рамках принятых политик безопасности и без изменения существующей IT-инфраструктуры.

 

KPSN имеет сертификат соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России). Полученный решением сертификат №3556 подтверждает принадлежность продукта второму классу защиты и допускает возможность его использования в сетях разных классов защищённости, вплоть до сегментов, обрабатывающих государственную тайну со степенью «совершенно секретно». Подробные сведения о локальной репутационной базе для кибербезопасности изолированных сетей можно найти на сайте kaspersky.ru/kpsn.


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
Звоните по номеру:
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;