Новости

« Назад

Microsoft 30.01.2018 15:07

17

 

В США и за рубежом фундаментальные права и услуги, такие как голосование, здравоохранение, жилье и образование, привязаны к официальным удостоверяющим личность документам: если у вас их нет, участие невозможно. Тем не менее, почти каждый шестой человек на планете – чаще всего это женщины, дети и беженцы – живет без документов. Отсутствие официальных документов не только лишает людей доступа к критически важным сервисам, оно подвергает попавших в «идентификационный пробел» более серьезным рискам, включая насильственное перемещение и торговлю детьми.

 

Создание универсальных условий для получения удостоверений личности стало первым пунктом в повестке дня Microsoft на Всемирном экономическом форуме, начавшем свою работу на этой неделе, и мы думаем, что технология может быть мощным инструментом для решения этой задачи. Прошлым летом компания Microsoft сделала первый шаг, в сотрудничестве с Accenture и Avanade разработав прототип такого удостоверения на базе блокчейн на MicrosoftAzure. Мы вместе провели эту работу в поддержку организации ID2020 Alliance – глобального частно-государственного партнерства, помогающего 1,1 миллиарда человек на Земле, у которых отсутствуют какие-либо официальные идентификационные документы. Сказать, что нам понравилась миссия партнерства, значит ничего не сказать. Она нас вдохновила.

 

Сегодня мы с радостью подтверждаем наше намерение участвовать в решении этих задач, официально присоединяясь к ID2020 в качестве члена-учредителя. В дополнение к пожертвованию в размере одного миллиона долларов, мы вкладываем наши ресурсы и экспертизу в дальнейшее развитие безопасной портативной формы цифрового удостоверения личности и будем помогать его внедрению в правительственных и государственных организациях.

 

В следующие месяцы Microsoft, наши партнеры в ID2020 Alliance и разработчики по всему миру будут вместе работать над автономной системой идентификации с открытым кодом на базе блокчейн, которая позволит людям, продуктам, приложениям и сервисам инициировать взаимодействие между блокчейн-системами, облачными провайдерами и организациями.

 

Мы предоставим техническую экспертизу нашей группы идентификации, которая по мере роста проекта будет давать консультации, помогая людям определять, кто может иметь доступ к их персональным данным, и в каких ситуациях этими данными можно делиться. Мы также поможем устанавливать стандарты, делающие эту работу результативной и масштабируемой.

 

Нашей общей с ID2020 целью является запуск тестирования этого решения в ближайшие годы, прежде всего мы предоставим его тем, кто в нём больше всего нуждается – беженцам. Кризис беженцев всё разрастается, но мы верим, что технологии могут существенно помочь перемещенным лицам и организациям, которые их поддерживают. За последние два года Microsoft Philanthropies пожертвовала 33 миллиона долларов, чтобы обеспечить технологиями и финансированием организации, которые помогают беженцам, оказывая им поддержку на пути к новой жизни.

 

Закрытие «идентификационного пробела» – сложнейшая задача. Необходима слаженная работа множества людей и организаций из разных стран, представляющих разные секторы экономики и технологии. Но так приятно мечтать о мире, где появятся безопасные и надежные цифровые удостоверения личности, и где они становятся основой для реализации всех прав и перспектив, которых заслуживают все люди на Земле.


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;