Новости

« Назад

Microsoft 01.10.2018 13:58

В четверг Microsoft объявила, что технология Microsoft Translator, использующая искусственный интеллект для перевода текста более чем на 60 языков, — теперь интегрирована с интеллектуальной клавиатурой SwiftKeyдля Android.

 

«Мы хотели сделать так, чтобы пользователи могли легко переводить и входящие сообщения, и текст, который набирают сами», — говорит Коллин Холл, старший менеджер продуктов SwiftKey из лондонского подразделения. Microsoft приобрела SwiftKey в 2016 году.

 

Холл отметила, что функция перевода в реальном времени особенно удобна для обмена сообщениями с родственниками, друзьями и коллегами, говорящими на разных языках. Как только пользователь коснется значка Microsoft Translator на клавиатуре SwiftKey, приложение начнет переводить текст по мере его ввода, а также переводить входящие сообщения, которые пользователь скопирует.

 

«Чтобы перевести текст, теперь не нужно выходить из приложения клавиатуры», — пояснила Холл.

 

Приложение запоминает предпочтения пользователя, избавляя от необходимости каждый раз при включении функции перевода прокручивать полный список, включающий более 60 доступных языков, и выбирать, с какого и на какой язык переводить.

 

Пользователям SwiftKey, загрузившим также приложение Microsoft Translator, доступна возможность перевода в автономном режиме, позволяющая, например, переводить электронные письма во время зарубежных командировок.

 

Microsoft Translator — часть когнитивных служб Azure Cognitive Services, представляющих собой набор алгоритмов искусственного интеллекта. В настоящий момент функция перевода доступна пользователям SwiftKey на устройствах Android.  

 

«Мы всегда стремились делать наши приложения доступными на многих языках, — говорит Холл, — и теперь нам в этом помогает Translator».


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
Звоните по номеру:
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;