Новости

« Назад

Microsoft 29.10.2018 14:47

1

 

Очки смешанной реальности Microsoft HoloLens помогают инженерам компании Lockheed Martin при сборке капсулы экипажа космического корабля NASA Orion.  

 

Инженеры компании Lockheed Martin, которые по заказу NASA собирают космический корабль Orion, используют в работе очки Microsoft HoloLens. Гарнитура помогает визуализировать инструкции и конечный результат сборки, избавляя от необходимости изучать тысячи страниц бумажных руководств. Orion разрабатывается для доставки космонавтов и грузов на МКС, а в дальнейшем для совершения пилотируемых полетов на Луну и на Марс.

 

Благодаря HoloLens инженеры могут видеть голограммы, смоделированные в специальной программе от Scope AR, которые накладываются на элементы, над которыми они работают. Каждая деталь модели снабжена комментарием о том, как ее следует устанавливать, а информация о том, как следует закручивать болты, выводится рядом с соответствующим отверстием. Также для каждого инженера определенным цветом подсвечиваются только те детали, которые соответствуют его специализации.

 

2

 

Ранее Microsoft и NASA запустили совместный проект Sidekick, в рамках которого космонавты МКС использовали гарнитуры HoloLens в ремонте, при проведении экспериментов и для коммуникации с инженерами, находящимися на Земле.


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
Звоните по номеру:
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;