Новости

« Назад

Intel 01.02.2019 09:36

Долгая история с поиском нового директора для компании Intel подошла к концу. Даже уволенный с этого поста Брайан Кржанич смог найти для себя новую работу, пока специальная комиссия из директоров Intel рассматривала внешних и внутренних кандидатов ему на смену. В последний день января совет директоров Intel объявил, что на должность генерального директора компании назначен Роберт (Боб) Свон (Robert Swan).

 

1

 

Последние семь месяцев, пока все причастные искали замену Кржаничу, Роберт Свон работал временно исполняющим обязанности директора компании. Очевидно, работал хорошо, раз выбор, в конце концов, был остановлен на его кандидатуре. В компании Intel Свон трудится с октября 2016 года на посту финансового директора. Надо сказать, что все его карьерные зигзаги судьбы связаны с финансами, но никак не с производством и, тем более, с компьютерными технологиями (на низовом уровне).

 

На заре карьеры он 15 лет проработал в General Electric, занимая те или иные финансовые должности. Затем были компании Electronic Data Systems и TRW, компания Webvan, где он последовательно работал директором по финансам, директором по операциям и генеральным директором. До прихода в Intel Роберт Свон работал операционным партнёром инвестиционной компании General Atlantic и состоял в совете директоров компании Applied Materials (впервые и очень близко к производственной тематике Intel!) А ещё до этого он 9 лет проработал финансовым директором в компании eBay, в которой, кстати, и сейчас входит в состав совета директоров.

 

Отсутствие у Роберта Свона технического образования и опыта не стало препятствием на пути в решении производственных и других проблем Intel. Наоборот, довольно неплохие показатели компании за последние полгода указывают на то, что Свон может состояться как глава микропроцессорного гиганта. В своём письме сотрудникам он заявил, что компания движется прежним курсом к централизованной обработке данных и не забывает о ценности рынка ПК. Также он готов расширять деятельность на новых фронтах от искусственного интеллекта и машинного обучения до систем связи новых поколений. Обещает не подвести. На его бывшую должность финансового директора назначен вице-президент компании по финансовым вопросам Тодд Андервуд (Todd Underwood).


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;