Главная \ Новости \ Система шифрования Check Point Media Encryption

Новости

« Назад

Система шифрования Check Point Media Encryption 13.09.2010 20:04

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области защиты Интернета, объявила о том, что продукт Endpoint SecurityTM Media Encryption успешно прошел тестирование в Национальном партнерстве по повышению надежности информации (National Information Assurance Partnership, NIAP) и получил международный сертификат безопасности по Общим критериям - Common Criteria Evaluation Assurance Level 4+ (EAL4+). Программа Media Encryption (4.95 HFA 01 сборка 238) пополнила широкий спектр сертифицированных продуктов Check Point Endpoint Security, ориентированных на пользователей с самыми высокими требованиями к стандартам безопасности.

Check Point Media Encryption обеспечивает защиту корпоративных данных и блокирует попытки проникновения вредоносного ПО путем шифрования съемных носителей, таких как USB-накопители, CD и DVD. Программу можно установить независимо либо как часть системы Check Point Endpoint Security, первого и единственного комплексного клиента со всеми необходимыми компонентами для всеобъемлющей защиты конечных точек сети.

Сертификация на уровень EAL4+ в шифровании носителей данных говорит о том, что продукт прошел через длительный и сложный процесс тестирования. Принятые Международной организацией по стандартизации (International Standard Organization) Общие Критерии, разделенные на уровни EAL, используются во всем мире в качестве стандарта для оценки безопасности. Уровень EAL4 гарантирует всем организациям, стремящимся к полноценной защите особо важных данных, что решения компании Check Point соответствуют или даже превосходят самые жесткие требования данного стандарта.

«Шифрование данных становится все более частым требованием к безопасности во многих организациях, особенно сейчас, когда изобилие съемных носителей позволяет мгновенно извлекать корпоративные данные, что в значительной мере повышает риск их утечки, - говорит Бен Хуши (Ben Khoushy), вице-президент Check Point Software Technologies по направлению защиты конечных точек. - Получение уровня EAL4+ подтверждает стремление Check Point к непрерывному повышению качества разработок, а также гарантирует пользователям высочайший уровень безопасности и защиты данных».

Помимо Media Encryption, обеспечивающего комплексную защиту портов и съемных устройств, Check Point также предлагает решение Full Disk Encryption для компьютеров с ОС Windows, Mac OS X и Linux, а также Pointsec Mobile для шифрования данных на мобильных носителях. Программные блейды Check Point для шифрования данных быстро устанавливаются и легко масштабируются. Они зарекомендовали себя с лучшей стороны на предприятиях во всем мире и поддерживают широкий спектр программных платформ. На сегодняшний день уровень EAL4+ - это самый высокий из множества стандартов, которым соответствуют продукты Check Point. Более подробную информацию о сертификатах, выданных независимыми организациями компании Check Point, можно найти на странице http://www.checkpoint.com/products/certifications/.


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
Звоните по номеру:
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;