Компания Kerio Technologies, Inc. представила Kerio Workspace 1.1, новую версию платформы для организации сетевого коллективного доступа к файлам и обмена информацией. Данная версия оснащена новым Multi-touch интерфейсом для смартфонов iPhone, Android и BlackBerry. Пользователи получили возможность осуществлять навигацию по системе Kerio Workspace, выполненной в стиле обычного приложения для смартфонов, просматривать страницы в полноцветном режиме с сохранением всех элементов их оформления, перемещаться между элементами и читать ленты новостей.
Обновленная версия Kerio Workspace 1.1, отличающаяся улучшенной функциональностью, удобством использования и непревзойденным уровнем безопасности и может быть установлена как на собственной площадке, так и в виде «облачного» решения. Кроме того, она органично вписывается в виртуальную среду VMware.
В новую версию системы добавлены следующие функции:
- Новый мобильный интерфейс для смартфонов, созданный в среде разработки приложений Sencha Touch. С его помощью пользователи, принимающие участие в совместной работе, получают возможность переключаться между колонками страницы, выполнять полнотекстовый поиск, осуществлять предварительный просмотр пересылаемых файлов и читать отзывы в виде лент новостей.
- Функция дублирования страницы, позволяющая повысить производительность работы с системой. Пользователи могут скопировать только макет страницы и пустые компоненты с заголовками, либо сделать полную копию, включая изображения, видеоролики и файлы. Последний вариант предусматривает экономию дискового пространства за счет отслеживания дублированного контента и сохранения каждого файла в единственном экземпляре.
- Загрузка файлов на сервер с помощью перетаскивания с «рабочего стола» или из локальной папки на компьютере пользователя.
- Режим работы с контентом для администраторов - позволяет системным администраторам просматривать все области и страницы независимо от наличия прав доступа. Кроме того, теперь администраторы получили возможность вводить различные политики безопасности и с легкостью перемещать базу данных локального пользователя в службу каталогов Active Directory или Open Directory.