Главная \ Новости \ Новости от "Лаборатории Касперского"

Новости

« Назад

Новости от "Лаборатории Касперского" 05.02.2012 13:41

Решения "Лаборатории Касперского" Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows
(http://www.kaspersky.ru/endpoint-security-windows) и Kaspersky Internet Security 2012 (http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security) получили сертификаты VB100 по результатам независимого сравнительного тестирования, проведенного авторитетным изданием Virus Bulletin. Наряду с продуктами "Лаборатории Касперского" в испытаниях
принимали участие более 60 других защитных решений.

Сертификат VB100 выдается продуктам, которые соответствуют требованиям Virus Bulletin, предъявляемым к качеству работы защитных решений. Число "100" в названии сертификата означает, что продукты должны обеспечивать стопроцентный уровень обнаружения широко распространенных вредоносных программ, отобранных согласно классификации признанного в индустрии авторитета - WildList Organization. Чтобы получить сертификат, продукты также не должны допустить ни одного ложного срабатывания при сканировании объемной актуальной выборки "чистых" файлов. В данном тестировании оба продукта
"Лаборатории Касперского" блестяще прошли все три части тестирования, получив результаты: 100%, 100% и 0 ложных срабатываний соответственно.

Тестирование выполнялось на компьютере под управлением 32-битной Windows 7 Professional и состояло из трех частей: проверка по требованию, во время которой продукты проверяют наборы образцов программ по запросу пользователя; проверка в режиме реального времени (on-access), когда при доступе к образцам в тестовых коллекциях (при помощи специально созданных утилит) происходит срабатывание защитных решений, которые осуществляют проверку файлов и при необходимости блокируют доступ к ним; и наконец, тестирование на выборках чистых файлов, составленных из тщательно отобранных легитимных образцов, в т.ч. последних - при этом защитные решения проверяются на наличие ложных срабатываний.

Стараясь приблизить условия тестирования защитных решений к реальным, эксперты Virus Bulletin приняли решение предоставить оцениваемым программам доступ в Интернет. С одной стороны, это потенциально повышло уровень обнаружения за счет возможности использования облачных сервисов, а с другой - увеличивало вероятность ложных срабатываний. Такое изменение условий тестирования позволило более точно оценить способность защитных решений обнаруживать вновь возникающие угрозы в реальных условиях. Кроме того, была увеличена выборка образцов программ, на которых тестировались защитные решения - в нее был включен последний расширенный список WildList, содержащий более широкий набор типов зловредов - это также было сделано для более точного моделирования ситуаций, возникающих в реальной жизни.

Сотрудники Virus Bulletin отметили, что решение Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows обладает "высоким уровнем обнаружения", а также широкими возможностями настройки. По их мнению, это обеспечивает "максимальный контроль над конфигурацией защитного решения, что отвечает самым жестким требованиям корпоративных клиентов", и при этом в настройках легко ориентироваться. Кроме того, были высоко оценены простота и легкость установки продукта, а также простой интуитивно понятный интерфейс.

Полный текст отчета о результатах сравнительного тестирования VB100 можно найти в выпуске Virus Bulletin за декабрь 2011 года. Подробная процедура и методика проведения тестирования доступна на сайте www.virusbtn.com/vb100/index.

Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
Звоните по номеру:
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;