Главная \ Новости \ Силиконовая Долина на Ленинградке

Новости

« Назад

Силиконовая Долина на Ленинградке 16.09.2013 16:02

"Лаборатория Касперского" дала старт новой образовательной инициативе, начав серию митапов для разработчиков. 11 сентября при поддержке тренинговой компании Scrumtrek прошел первый митап на тему "Машинное Обучение" в формате Enjoy Talks, на который были приглашены все желающие. Митап собрал 45 человек - специалистов технических сообществ, студентов старших курсов технических вузов, а также инженеров "Лаборатории Касперского". Спикерами мероприятия, которое в общей сложности длилось 2 часа, выступили два ведущих разработчика "Лаборатории Касперского".

Митапы отличаются от привычных семинаров неформальной обстановкой, свободной организацией и в заключение - обязательным коллективным обсуждением, традиционно совмещенным с угощением пиццей. Это встречи не с преподавателями, а техническими специалистами с богатой практикой. Темы митапов - не глобальные проблемы, а конкретные задачи, с которыми профессионалы сталкиваются в своей работе ежедневно.

"Сейчас митапы - самый современный и эффективный способ обмена практическим опытом. Социальная сеть www.meetup.com объединяет более 13 миллионов специалистов разных сфер деятельности, а в Силиконовой Долине проходит не менее 4 митапов ежедневно. В Москве этот показатель пока значительно ниже, однако не зря наш новый офис называют Силиконовой Долиной на Ленинградке - мы готовы поддерживать эту ассоциацию, продвигая инновации, еще не столь популярные в России. Наши первые митапы интересны в первую очередь специалистам R&D, однако мы планируем расширять их темы, привлекая к участию профессионалов из других сфер", - прокомментировал Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке "Лаборатории Касперского".

На митапе "Лаборатории Касперского" старший исследователь-разработчик группы анализа методов детектирования Илья Толстихин рассказал о самом машинном обучении: зачем нужно машинное обучение, какие конкретные задачи оно решает, каков типичный цикл применения обучения, и какие сложности при этом возникают. Его коллега Алексей Антонов, старший разработчик группы анализа методов детектирования, продолжил тему, пояснив ее на примере кластеризации исполняемых файлов. Алексей объяснил, что такое кластеризация и как "Лаборатории Касперского" применяет эту технику для сравнения исполняемых файлов. По ходу обсуждения задавалось множество вопросов, на все из которых был получен ответ с практическими примерами.

"Мы хотим продемонстрировать, что за красивым фасадом нового офиса стоит нечто большее - единство блестящих умов, с которыми, прежде всего, интересно работать. Это мероприятие открывает насыщенную серию R&D-митапов, на которых наши специалисты будут делиться опытом с разработчиками других компаний и студентами старших курсов, передавая знания о современных технологиях, актуальных проблемах и способах их решения. Присоединяйтесь!", - заключил Николай Гребенников.


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
Звоните по номеру:
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;