Главная \ Новости \ Код Безопасности

Новости

« Назад

Код Безопасности 21.09.2016 11:55

Обеспечена совместимость электронного замка «Соболь» и новых моделей ПК Lenovo

 

2Специалисты компаний «Код безопасности» и Lenovo провели тестовое испытание продуктов на совместимость. В результате была обеспечена корректность работы ПАК «Соболь» на новых моделях рабочих станций Lenovo. 



Электронный замок «Соболь» предназначен для защиты компьютеров от несанкционированного доступа и обеспечения доверенной загрузки, а также для повышения класса защиты ИБ-систем. Преимуществом «Соболя» является возможность обеспечения безопасности современных персональных компьютеров и серверов. Систему характеризуют простота установки, настройки и администрирования, возможность программной инициализации без вскрытия системного блока, а также широкий выбор форматов исполнения. 



В 2016 году компания Lenovo выпустила новые модели рабочих станций – ThinkCentre M800 Tower и M900 Tower. Инженеры «Кода безопасности» провели тестирование и обнаружили, что новые BIOS не распознавали плату программно-аппаратного комплекса «Соболь» и выдавали сообщение об ошибке. 

 

3

 

Если система защиты рабочих станций Lenovo от внешнего воздействия White list, реализованная на самом первом уровне (на уровне BIOS) не опознаёт новое устройство, установленное в шину PCI-E, то в целях обеспечения безопасности загрузка компьютера блокируется. По этой причине штаб-квартира производителя вычислительной техники очень взвешенно подходит к теме добавления нового устройства в «белый список». 

 

Экспертами Lenovo и «Кода безопасности» было проведено маркетинговое исследование рынка и выявлены потребности заказчиков. Затем на основании его результатов были сделаны выводы о целесообразности включения плат ПАК «Соболь» в «белый список» рабочих станций Lenovo ThinkCentre M800 Tower и M900 Tower. В результате сотрудничества специалистов была достигнута договоренность о внесении некоторых изменений в BIOS. По итогам работ устройства Lenovo прошли успешное тестирование с комплексами «Соболь». Взаимодействие позволило решить проблему несовместимости в течение недели. 

 

В настоящее время на моделях рабочих станций Lenovo ThinkCentre M800 Tower и M900 Tower при использовании электронных идентификаторов iButton и ПАК «Соболь» можно обрабатывать данные, в том числе информацию, содержащую государственную тайну с грифом «совершенно секретно» (уровень 1Б). В результате для заказчиков расширился выбор проверенных и доступных к использованию с решениями «Кода безопасности» аппаратных платформ. 

 

1«Мы постоянно следим за выходом на рынок новых моделей компьютеров и проверяем совместимость этой техники с электронным замком «Соболь». В случае обнаружения проблем функционирования мы стараемся вместе с компьютерным вендором оперативно их устранять. Так произошло и на этот раз благодаря сотрудничеству с Lenovo и быстрой доработке BIOS»,- рассказал Андрей Бурым, старший менеджер по продукту «Соболь» компании «Код безопасности».

 

«Наше сотрудничество с компанией «Код безопасности» длится пять лет. К настоящему моменту мы обеспечили совместимость основных корпоративных моделей ноутбуков, десктопов и моноблоков Lenovo с ПАК «Соболь». Это дает возможность нам и нашим партнерам увеличивать количество совместных заказчиков и наращивать рыночную долю на российском рынке», – отметил Павел Гудцов, менеджер по коммерческим продуктам компании Lenovo. 

 

Перечень совместимых с ПАК «Соболь» устройств доступен на сайте

 

Дополнительная информация 

 

ПАК «Соболь» – аппаратно-программный модуль доверенной загрузки для защиты компьютера от несанкционированного доступа. Электронный замок «Соболь» обеспечивает защиту персональных компьютеров (десктопы, ноутбуки, ультрабуки, моноблоки и др.), серверов и специализированных устройств (криптографические шлюзы, маршрутизаторы, blade-серверы и др.). 



Lenovo – производитель ПК номер один в мире и четвертый по величине поставщик смартфонов. Компания входит в список Global Fortune 500. Сегодня Lenovo представляет собой корпорацию стоимостью 47 млрд. долл. США, которая специализируется на технологиях для персональных компьютеров. В штате компании насчитывается свыше 57 000 сотрудников (с учетом совместных предприятий) более чем из 60 стран. Компания ведет свою деятельность более чем в 160 странах мира. У компании 46 лабораторий мирового уровня. Одно из главных преимуществ компании — большое количество талантливых сотрудников: более 5000 инженеров, исследователей и ученых. Исследовательские отделы Lenovo создали множество новинок в отрасли и внедрили огромное количество инноваций: получено более 6,500 патентов и более 100 крупных наград в области дизайна.

 

«Код безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
Звоните по номеру:
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;