Новости

« Назад

ESET 10.02.2017 08:12

2

 

В конце января портал The Local сообщил о взломе компьютерной сети четырехзвездочного австрийского отеля Jagerwirt, после чего информацию перепечатали многие мировые и российские СМИ. Согласно источнику, хакеры получили доступ к системе электронных ключей, удаленно заблокировали гостей в номерах и потребовали за их освобождение выкуп 1500 евро.



На самом деле, кибератака просто помешала сотрудникам отеля перепрограммировать ключ-карты при регистрации новых посетителей (чтобы выданная карта открывала определенный номер). 



Хакеры действительно застопорили работу отеля, однако уже зарегистрированные жильцы спокойно пользовались номерами; кроме того, никто из них не был заперт — как известно, в отелях с электронными замками для выхода из номера достаточно повернуть ручку.



Управляющий отеля подчеркнул, что системы удаленного контроля замков, управление которой могли бы перехватить киберпреступники, не существует в принципе. Пожарная инспекция, полиция и другие инстанции не допустили бы такого нарушения мер безопасности.



Тем не менее преступники достигли цели: администрация отеля была вынуждена пойти на уступки и четыре раза (!) заплатить выкуп, чтобы продолжить работу в нормальном режиме.



В фантастический боевик история превратилась после выхода пресс-релиза, который Jagerwirt выпустил для привлечения внимания к проблеме в отрасли. Ряд недобросовестных изданий перепечатали его в искаженном виде, создав шумиху вокруг рядового преступления.



P. S. По данным The Verge, администрация Jaegerwirt решила отказаться от электронных замков и вернулась к механическим. Так преступный мир остановил поступь прогресса в отдельно взятом альпийском шале.


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
Звоните по номеру:
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;