Главная \ Новости \ Росэлектроника

Новости

« Назад

Росэлектроника 29.05.2017 11:41

Холдинг «Росэлектроника» показал первые образцы компьютеров и серверов на базе нового отечественного процессора «Эльбрус-8С».

 

Работа идет

На конференции ЦИПР 2017 в Иннополисе (Татарстан) представили рабочие образцы процессора «Эльбрус-8С» в компьютерах, собранных на отечественном производстве, сообщает CNews. Подобные компьютеры будут поставлять российским компаниям и государственным учреждениям, где предъявляются высокие требования к безопасности оборудования.

 

"Это новое поколение отечественной вычислительной техники. Все этапы сборки осуществляются на наших производственных площадках и на предприятиях отечественных партнеров. Все это гарантирует высокий уровень информационной безопасности оборудования".  - Арсений Брыкин (Заместитель гендиректора «Росэлектроники»)

 

1

 

Пробная партия персональных компьютеров на «Эльбрус-8С» запустится в конце второго квартала 2017 года, а первые серверы появятся в конце года.

 

Четыре процессора «Эльбрус-8С» в сервере

 

Характеристики

Процессор «Эльбрус-8С» разработали в России. Он предназначен для компьютеров на операционной системе «Эльбрус» на базе ядра Linux.

  • Архитектура: «Эльбрус-8С» третьего поколения, 64-бита;
  • Процессор: 8 ядер на максимальной частоте 1,3 ГГц;
  • Мощность: 250 гигафлопс на операциях с одинарной точностью;
  • Кэш-память: L2 объемом 4 МБ (8 блоков по 512 КБ) и память типа L3 объемом 16 МБ.

Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;