Новости

« Назад

Microsoft 20.08.2018 15:40

1 (1)

 

Одна из старейших детских больниц Великобритании планирует использовать технологии Microsoft, помогающие докторам взаимодействовать и совершенствовать хирургические процедуры.

 

Больница Alder Hey, принимающая более 270 000 детей и их семей в год, хочет оснастить залы для совещаний широкоэкранными дисплеями Surface Hub, а операционные комнаты — гарнитурами смешанной реальности HoloLens.

 

Хирурги хотят использовать гарнитуры HoloLens, позволяющие легко создавать трехмерные голограммы и взаимодействовать с ними в реальном мире, чтобы видеть актуальную информацию о состоянии пациента во время операции.

 

Surface Hub позволит медикам более эффективно взаимодействовать друг с другом и использовать общие цифровые экраны для обмена диаграммами, тестами и другими медицинскими данными пациента, которые традиционно записываются на бумаге и хранятся в разных местах больницы.

 

«Нам совершенно необходимы изображения внешних и внутренних частей сердца пациента, — говорит Рафаэль Герреро, кардиохирург из Alder Hey. — Чтобы проводить операции, мне приходится мысленно создавать трехмерную модель сердца. Иногда такие изображения можно вывести на экран в операционной, но их не так просто получить, а я не могу уйти посреди операции, чтобы найти дополнительные сведения о пациенте. Во многих случаях мы останавливаем сердце, чтобы его можно было оперировать. В скором будущем Microsoft HoloLens и смешанная реальность позволят мне просматривать любые сведения о пациенте во время операции. Если с помощью этой технологии я смогу видеть перед собой снимки сердца, это окажет мне огромную помощь и повысит шансы на успешный исход операции».

 

В Alder Hey перед операцией на сердце собирается команда хирургов, врачей-консультантов и медсестер, изучающих снимки УЗИ, КТ и ангиограммы для определения наиболее подходящего курса лечения. Когда пациент появляется в операционной, хирург использует эту информацию, чтобы успешно провести операцию. Герреро говорит, что HoloLens можно использовать для просмотра медицинских изображений и заметок в реальном времени, не занимая руки.

 

Больница Alder Hey, расположенная в Ливерпуле, работает над созданием приложения и внедрением этой технологии вместе с партнером Microsoft Black Marble.

 

«HoloLens предлагает широкие возможности для визуализации. В сочетании с дисплеем Surface Hub, отлично подходящим для совместной работы, эта технология позволяет во многом повысить эффективность, — говорит Роберт Хогг, директор Black Marble. — Эти устройства объединяет общая универсальная платформа Windows (Universal Windows Platform, UWP), благодаря чему мы можем создать единое приложение, которое сможет использовать лучшие функции обоих устройств».

 

Приложение от Black Marble использует InkCanvas и InkToolbar, чтобы несколько человек могли одновременно писать заметки на Surface Hub. Эти заметки получают временной штамп, помечаются именем автора и могут загружаться в HoloLens для просмотра во время операции.

 

Сейчас Black Marble хранит образцы данных в защищенном хранилище Blob-объектов Azure. Однако компания надеется интегрировать приложение в существующую инфраструктуру данных Alder Hey, чтобы всю информацию можно было безопасно просматривать и обновлять.

 

«Очень важно использовать технологии, помогающие нашим лучшим людям выполнять сложнейшие операции, — говорит Иэн Хеннеси (Iain Hennessey), директор Alder Hey по инновациям. — В конце концов, здоровье детей важнее всего остального».

 

Узнайте больше, посмотрев видео ниже. Оригинальный ролик снят на английском языке, но вы можете включить субтитры и автоматически перевести их на русский язык (Настройки > Субтитры > Перевести > Русский).


Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
Адрес:
Республика Коми
г. Сыктывкар
ул. Первомайская 70Б
оф. 448
По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
;